PSMPB UAD membantu mengkoordinir dukungan psikososial dengan melibatkan dosen dan mahasiswa Fakultas Psikologi UAD memperkuat tim MDMC DIY. Tim UAD diwakili oleh Ibu Dholina Inang Pambdi, M.Pd, Bapak Muhammad Nur Syuhada, M.Psi, dan Ibu Siti Muthia Dinni M. Psi terjun mendampingi SD Muhammadiyah Bogor, Playen, Gunungkidul dalam dukungan psikosoial pasca robohnya atap di 3 kelas sekolah tersebut.

Dukungan diberikan kepada seluruh guru, karyawan, dan siswa yang mengalami trauma sebagai dampak dari atap sekolah roboh yang menewaskan satu mujahid kecil Selasa (8/11) lalu. Semoga alm.adik Fauzi husnul khotimah, segenap keluarga besar SD Muhammadiyah Bogor diberikan kesabaran, lekas pulih dan siap bangkit menuju Satuan Pendidikan Aman Bencana.