PSMPB UAD menerima kunjungan dari SD Unggulan Aisyiyah, Bantul. Kunjungan ini merupakan salah satu bagian dari kegiatan PORTUJAR (Pekan Orang Tua Mengajar) yang berlangsung di Universitas Ahmad Dahlan

Setibanya di Lab. Kebencanaan siswa dan guru di sambut langsung oleh Ibu Dholina Inang Pambudi, M. Pd selaku ketua PSMPB UAD. Siswa dan siswi terlebih dahulu diberikan pengarahan oleh Ibu Dholina sebelum mencoba beberapa fasilitas yang ada di Lab. Kebencanaan. Kemudian siswa dan siswi di ajak untuk belajar simulasi bemana menggunakan VR dan beberapa alat simulasi bencana yang ada di Lab. Kebencanaan.

Semoga dengan kunjungan ini dapat memberikan manfaat bagi siswa, siswi dan guru di SD Unggulan Aisyiyah Bantul serta memberikan edukasi sejak dini terkait kesiapsiagaan bencana.

#BUiLD
#BUiLDUAD