PSMPB UAD menerima kunjungan dari universiti Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia

Kedatangan mahasiswa dan dosen UiTM di dampingi langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UAD Dr. Gatot Sugiharto, M.H. dan Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alimni Bapk Choirul Fajri, S.I.Kom., M.A serta di sambut langsung oleh Bapk Oktomi Wijaya, SKM., M.Sc.

Sesi selanjutnya adalah melakukan simulasi bencana dengan menggunakan VR yang didampingi oleh Khusniyan Nur Fadhli, S. Kep., Ns. selaku laboran kebencanaan. Mahasiswa bergantian mencoba simulasi gempa bumi yang sudah disiapkan.

Dari kunjungan ini semoga perguruan tinggi dapat menyiapkan sumber daya manusia yang kompeten dan tangguh bencana serta mampu meninimalkan dampaknya dengan pendekatan ilmu pengetahuan dan teknologi