SEMINAR KEBENCANAAN: “Peran dan Fungsi Aktor Terkait Dalam Tanggap Darurat”
#MedicsForHumanity

UAD ditunjuk sebagai host pelaksanaan seminar nasional, diskusi foto kebencanaan, dan pameran foto kebencanaan kerjasama MSF dan MDMC.
Médecins Sans Frontières (MSF) atau Dokter Lintas Batas secara berkala melakukan kegiatan pelibatan publik untuk meningkatkan kesadartahuan masyarakat terhadap upaya-upaya kemanusiaan MSF dan lembaga atau aktor lainnya yang memiliki fokus kebencanaan. Di akhir tahun 2018 ini, MSF bersama Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC), kerjasama dengan UAD mengadakan seminar tentang kebencanaan yang bertema:

“Aksi Tanggap Darurat Bencana Alam: Peran dan Fungsi Lembaga-lembaga Terkait”

Seminar ini akan menghadirkan:

MSF
Daniel von Rège
Médecins Sans Frontières (MSF)

dr. Zuhdiyah Nihayati
Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC)

dr. Ahmad Muttaqin Alim, Sp.An., EMDM
Fakultas Kedokteran UAD

Arif Rianto Budi Nugroho, S.T., M.Si
Palang Merah Indonesia (PMI)

Drs. Biwara Yuswantana, M. Si.
BPBD Prov DIY

MODERATOR :
Irman Ariadi
Analis Regulasi Combine Resource Institution

Dalam seminar ini akan dibahas peran-peran lembaga masing-masing dan fungsinya ketika merespons bencana alam bersama-sama. Harapannya diskusi ini bisa memberikan gambaran yang jelas bagaimana mekanisme tanggap darurat kebencanaan di Indonesia dan menjadi lebih baik di masa depan.