Koordinator BUiLD dari Universitas Gloucestershire Inggris mengatakan kick-off meeting BUiLD di UAD Selasa (3/12/2019) ini membahas pengalaman universitas yang tergabung dalam konsorsium Indonesia dan Eropa. Mereka bertukar pengalaman penanganan bencana yang dapat dijadikan materi untuk penyusunan kurikulum, riset, dan pengabdian masyarakat. “Konsorsium Eropa tidak hanya memberi pengalaman penanganan bencana, tetapi juga menyerap pengalaman dari perguruan tinggi Indonesia,” kata Nadine. Saat kick off meeting tersebut UAD melalui PSMPB mempresentasikan terkait peran, kiprah, dan kegiatan yang sudah dilakukan Pusat Studi Bencana dalam kegiatan penanggulangan bencana selama ini. Selain UAD, ada tujuh perguruan tinggi yang masuk dalam konsorsium dan mendapatkan dana hibah serupa yaitu Universitas Islam Indonesia, President University, Universitas Andalas, Universitas Lambung Mangkurat, Universitas Surabaya, Universitas Khairun Ternate, dan Universitas Muhammadiyah Palu. Hibah Erasmus+ ini mempunyai tema BUiLD (Building Universities in Leading Disaster Resilience). Hibah ini fokus pada membangun kapasitas universitas menjadi perguruan tinggi yang memiliki disaster awareness.