PSMPB menerima Kunjungan dari Universitas Negeri Khairun (UNKHAIR), Ternate Rabu (14/9).

Ketua PSMPB Ibu Dholina Inang Prambudi beserta jajaran menyambut dengan hangat kehadiran Bapak dan Ibu Dosen dari UNKHAIR.
Pada Kesempatan ini Ibu Dholina didampingi Oleh Bapak Oktomi Wijaya selaku Koordinator Kerjasama dan Pendidikan serta Bapak Muhammad Nur Syuhada selaku Koordinator penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

Setibanya di Laboratorium Kebencanaan UAD Ibu Dholina mengajak Bapak Ibu dosen UNKHAIR untuk berkeliling meninju wahana pendidikan yang di miliki oleh PSMPB. Selanjutnya Bapak Oktomi dan Bapak Syuhada mengajak tamu untuk mencoba simulasi bencana menggunakan VR dan alat simulasi bencana yang tersedia di Laboratorium Kebencanaan UAD.

Selanjutnya kunjungan ini ditutup dengan foto bersama. Semoga dengan kunjungan ini dapat menumbuhkan rasa kesadaran akan bencana yang berpotensi di lingkungan sekitar kita serta menguatkan sinergi bersama untuk pengurangan risiko bencana yang lebih baik.