PSMPB kembali menerima kunjungan dari Mahasiswa Baru Fakultas Kedokteran Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Sabtu (17/9). Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian Program Pengenalan Kampus (P2K) Fakultas Kedokteran UAD.

Pada Kesempatan ini Ibu Dholina didampingi Oleh Bapak Oktomi Wijaya mengajak mahasiswa berkeliling melihat fasilitas di Laboratorium Kebencanaan. Laboratorium Kebencanaan yang berada di Fakultas Kedokteran ini merupakan wahana pendidikan kebencanaan yang dapat terselenggara atas kerjasama dan dukungan antara UAD dan Erasmus+ Unieropa dalam Program Building Universities in Leading Disaster Resilience (BUiLD).

Program bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan krisis dan ketahanan Indonesia, kemampuan, kesiapsiagaan dan respon, melalui desain dan implementasi kerangka ketahanan bencana di seluruh Indonesia dan Perguruan Tinggi.