Pusat Studi Mitigasi dan Penanggulangan Bencana (PSMPB), Universitas Ahmad Dahlan, Menerima kunjungan dari United Nations Office For Disaster Risk Reduction (UNDRR) di Laboratorium Kebencanaan, Kampus UAD 4. Kamis, 9 November 2023. Mahasiswa yang berkunjung diterima langsung oleh Anang Masduki, Phd. dan Ulaya Ahdiani, S.S, M.Hum selaku perwakilan dari PSMPB dan Kantaor Kerjasama Urusan International UAD. Acara dibuka dengan pemaparan profil Laboratorium oleh Anang dan Ulaya. Selanjutny di dampingi oleh Khusniyan Nur Fadhli, S.Kep., Ns tamu diajak untuk  melihat fasilitas yang ada di Laboratorium. Setelah itu peserta di ajak untuk foto bersama.

Dari kunjungan ini semoga perguruan tinggi dapat menjadi wadah untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang kompeten dan tangguh bencana serta mampu meminimalkan dampaknya dengan pendekatan ilmu pengetahuan dan teknologi.