Pusat Studi Mitigasi dan Penanggulangan Bencana (PSMPB), Universitas Ahmad Dahlan, Menerima kunjungan dari rangkaian Program Pengenalan Kampus (P2k) Fakultas Kedokteran UAD di Laboratorium Kebencanaan, Kampus UAD 4. Rabu, 13 September 2023. Mahasiswa yang berkunjung diterima langsung oleh Khusniyan Nur Fadhli, S.Kep., Ns. selaku perwakilan dari PSMPB UAD. Kemudian Mahasiswa yang datang dipandu langsung oleh Khusniyan melihat beberapa fasilitas dan perangkat simulasi yang ada di Laboratorium Kebencanaan. Selanjutnya Mahasiswa dipandu oleh Khusniyan untuk mencoba simulasi gempa bumi menggunakan Virtual Reality (VR).

Dari kunjungan ini semoga perguruan tinggi dapat menjadi wadah untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang kompeten dan tangguh bencana serta mampu meminimalkan dampaknya dengan pendekatan ilmu pengetahuan dan teknologi.