Pusat Studi Mitigasi dan Penanggulangan Bencana (PSMPB), Universitas Ahmad Dahlan, menerima kunjungan student exchange dari Fakultas Kesehatan Masyarakat di Laboratorium Kebencanaan, Kampus UAD 4. Selasa , 22 Agustus 2023. Mahasiswa yang berkunjung diterima langsung oleh Oktomi Wijaya, M.Sc. selaku perwakilan dari PSMPB UAD. Kemudian Mahasiswa yang datang dipandu langsung oleh Oktomi melihat beberapa fasilitas dan perangkat simulasi yang ada di Laboratorium Kebencanaan. Selanjutnya Mahasiswa dipandu oleh Khusniyan Nur Fadhli, S. Kep., Ns untuk mencoba simulasi gempa bumi menggunakan Virtual Reality (VR).

Dari kunjungan ini semoga perguruan tinggi dapat menjadi wadah untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang kompeten dan tangguh bencana serta mampu meminimalkan dampaknya dengan pendekatan ilmu pengetahuan dan teknologi.