Senin 28 November 2022, Tim UAD yang diwakili oleh  Bapak Oktomi Wijaya, M.Sc memaparkan materi CoEDR (Center of Excellence Disaster Resilience) dalam kegiatan konsorsium tahunan anggota Erasmus+ BUiLD nasional dan UE, yang dilaksanakan di University of Gloucestershire dari 28 November hingga 3 Desember 2022

Agenda Selanjutnya adalah adalah penandatanganan MoU. Dalam kesempatan ini Rektor UAD, Dr. Muchlas M.T. (Rektor UAD) dan perwakilan anggota konsorsium Erasmus+ BUiLD nasional secara resmi menandatangani MoU tentang Perhimpunan Masyarakat Tangguh Bencana Nasional. Acara ini disaksikan oleh Stephen Marston (Wakil Rektor Universitas Gloucestershire), Prof. Dr. Khairul Munadi (Atase Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia di London), serta anggota konsorsium Erasmus+ BUiLD nasional dan EU.

Pada tanggal 29 November 2022 konsorsium EU Erasmus+ BUiLD di University of Gloucestershire UK, Ida Puspita, M.A. Res. (Kepala Divisi Kemitraan Internasional UAD) menyampaikan materi tentang Kurikulum Manajemen Bencana Erasmus+ BUiLD.