Sabtu, 27 Februari 2021 telah berlangsung Webinar SAJANA (Satu Jam Ngobrol Bencana) ke-3 dengan mengangkat tema “Manajemen Bencana di Masa Pandemi Covid-19” yang diadakan secara online melalui platfrom Zoom Meeting. Webinar ini diselenggarakan oleh Pusat Studi Mitigasi dan Penanggulangan Bencana Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta (PSMPB UAD Yogyakarta).
Webinar ini dimoderatori langsung oleh Kepala PSMPB UAD, Dholina Inang Pambudi, M. Pd dan menghadirkan Oktomi Wijaya, S.K.M., M. Sc. selaku Koordinator PRBK PSMPB UAD sebagai pembicara. Selain itu, ada pula Ida Puspita, M. A, Res. selaku Koordinator BUiLD Erasmus+ Project yang memberikan sambutan singkatnya.

“UAD menerima hibah Erasmus+ dari Uni Eropa selama durasi 3 tahun, 2019 sampai 2022 dengan topik Building Universities in Leading Disaster Resilience”, ujar Ida pada sambutannya.
Webinar berlangsung pukul 10.00 – 11.30 WIB yang dihadiri oleh 200 peserta aktif secara online. Rata-rata peserta yang hadir berasal dari internal UAD dan umum. Para peserta memberikan respon positif karena disuguhkan dengan pembicara yang memberikan materi dengan santai dan menarik. Webinar ini ditutup dengan sesi tanya jawab antar peserta dan pembicara serta pendokumentasian oleh panitia webinar.
Dholina, selaku Kepala PSMPB UAD menuturkan bahwa webinar ini akan dilaksanakan secara berkala. Untuk itu, para peserta yang telah hadir dihimbau untuk terus mengikuti webinar-webinar selanjutnya yang diadakan oleh PSMPB UAD.